"Инжиниринговая компания РГП" проведет изыскания под строительство порта на Чукотке

- A + КомментарииПрочитано 205 раз   |
Петербургская "Инжиниринговая компания РГП" выбрана единственным поставщиком для проведения комплексных инженерных изысканий под строительство нового порта в районе мыса Наглейнын для отгрузки сырья с крупнейшего в мире неразработанного Баимского месторождения меди и золота.
Торги по контракту не проводились, его цена составила 463 млн рублей, следует из данных портала госзакупок, - сообщает ТАСС

"Разрешить заключение договора на предмет: "Выполнение работ по комплексным инженерным изысканиям для проекта "строительство универсального морского терминала в районе мыса Наглейнын на территории Чукотского автономного округа" с АО "Инжиниринговая компания РГП" как с единственным поставщиком. Стоимость по договору: 463 млн рублей", - говорится в итоговом протоколе комиссии о заключении договора.

Проведение комплексных инженерных изысканий должно начаться уже в текущем месяце и продлиться до декабря 2022 года. Для выполнения условий контракта "Инжиниринговая компания РГП" в праве привлечь субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Сам мыс Наглейнын расположен на берегу Чаунской губы Восточно-Сибирского моря, окраинного моря Северного ледовитого океана.

Строительство морского терминала на Чукотке должно закончиться в 2025 году. Новый порт на Чаунской губе должен обеспечить отгрузку продукции Баимского горно-обогатительного комбината (ГОК), который планируется запустить в 2026 году для разработки Баимского золото-медного месторождения, крупнейшего в мире неосвоенного месторождения. Кроме порта в рамках развития промышленной инфраструктуры предприятия предусмотрено строительство автомобильной дороги Песчанка-Билибино-Наглейнын, а также объектов генерации электроэнергии в зоне вечной мерзлоты.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость