Индийские танкеры в Ормузском проливе сопровождают военные

- A + КомментарииПрочитано 75 раз   |
Индийский нефтяной танкер, Desh Vishal, принадлежащий государственной судоходной корпорации Индии SCI, отправился в субботу в новый рейс, маршрут которого проходит через Ормузский пролив, с военными на борту.
В конце прошлой недели на совещании ВМС Индии, индийской национальной ассоциации судовладельцев и менеджмента национальной судоходной корпорации было принято решение о том, что танкеры под индийским флагом, осуществляющие перевозки нефти из региона, где усиливается конфликт между Ираном и Соединенными Штатами Америки, могут сопровождаться эскортом ВМС Индии.

Представитель Министерства сообщил, что Desh Vishal первым взял на борт военных, сообщает ТАСС со ссылкой на The Hindu Business Line. Он отметил, что судовладельцам предоставлено право самим решать, хотят ли они воспользоваться помощью ВМФ Индии, но выразил надежду, что никто из них не откажется от этой возможности.

Хотя Индия практически полностью прекратила закупать нефть у Ирана, маршрут доставки из других стран-экспортеров нефти в регионе Персидского залива также проходит через пролив.

Также сообщалось, что ставки на нефтяные танкеры, идущие в Китай, выросли на 101%.
нефтеналивной танкер
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость