Губернатор Астраханской области пообещал, что новое круизное судно будет заложено уже в августе

- A + КомментарииПрочитано 605 раз   |
Закладка круизных судов для акватории Черного моря и Каспия планируется на август, рассказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Жилкин напомнил, что на саммите прикаспийских государств Путин обсуждал необходимость организации круизного сообщения по Каспийскому морю.

"Правительство РФ приняло решение о возможности строительства при поддержке опять же правительства России в этом году первых судов круизного плана для акватории Черного моря и для Каспия. Надеемся, по той схеме, которая идёт, что где-то в августе будет закладка судов", — сказал губернатор. "Хорошо", — отметил Путин.

Как пишет РИА "Новости", Жилкин также рассказал о судостроительных заказах, поступающих от транспортных компаний. "Да, и сегодня есть заказы от наших транспортных компаний, в том числе морского пароходства, которому мы буквально в этом году, в начале года, сдали очередной танкер, сейчас несколько буксиров заказано от них", — добавил глава региона.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость