Городские власти требуют 15 млрд рублей на экологию в проекте Нижегородского гидроузла

- A + КомментарииПрочитано 127 раз   |
Нижегородский гидроузел будут строить с 2019 по 2024 год.
Подготовка к реализации проекта Нижегородского низконапорного гидроузла начнется в этом году. А его запуск ожидается в 2024 году. Об этом заявил замминистра транспорта России Юрий Цветков.

"Первый этап у нас сейчас реализуется, у нас экспертиза к первому этапу есть, и мы планируем, что у нас мероприятия первого этапа начнутся уже в этом году. Это подготовительные работы. <…> В принципе, окончание [строительства] - 2023-й, и проверка - 2024 год. <…> Мы ожидаем, что объект должен быть уже введен в 2024 году", - цитирует его ТАСС.

Документация второго этапа в Главгосэкспертизу подана, подтвердил Цветков. Однако муниципалитеты не выполнили своих обязательств, есть проблема с согласованием планировки территории.

Бюджет проекта, несмотря на задержки, не изменился. Он все еще оценивается в 43 млрд рублей, из который 2,9 млрд выделят на экологию. Именно экологические мероприятия являются одним из вопросов, из-за которых возникли вопросы с администрациями.

"Возникли вопросы, потому что они считают, что нам необходимо больше. Заявлялись цифры 15 млрд [рублей]", - уточнил замминистра.

Ранее сообщалось, что открытие Нижегородского узла задержится на 5 лет.
 
Волжское судоходство / M24.ru
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Волжское судоходство
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость