Голландцам показали, как устроен радиационный контроль в Пассажирском порту Санкт-Петербург

- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
В Пассажирский порт Санкт-Петербург прибыла делегация таможенной Администрации королевства Нидерланды.
26 октября 2018 года Пассажирский порт Санкт-Петербург с деловым визитом посетила делегация таможенной Администрации королевства Нидерланды, в ходе которого представители Северо-Западного таможенного управления ФТС России выступили с докладом о деятельности подразделений в зоне ответственности управления, в том числе Шкиперского таможенного поста, расположенного в Пассажирском порту Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба порта.

Представители Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни выступили с докладом об организации радиационного контроля в Пассажирском порту Санкт-Петербург с демонстрацией срабатывания ССРК "Янтарь-1П" и локализацией источника излучения переносными приборами радиационного контроля. Также была представлена презентация оснащения техническими средствами таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ), комплекса автоматизированного контроля за перемещением ДРМ на базе стационарной таможенной системы обнаружения ДРМ "Янтарь" и его функциональных возможностях.

Представители делегации ознакомились с историей создания Пассажирского порта Санкт-Петербург и развития намывной территории, существующими инфраструктурными возможностями и перспективными проектами развития, осмотрели пассажирские терминалы и обсудили актуальные вопросы проведения таможенного контроля.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость