Главный глубоководный порт Хайнаня зарегистрировал 30 международных судов

Порты.   10:00 21.01.2022   // порты
- A + КомментарииПрочитано 131 раз   |
Глубоководный порт Янпу на северо-западе острова Хайнань зарегистрировал уже 30 международных судов.
По данным ТАСС, по этому показателю ключевая гавань самой южной китайской провинции вышла на третье место в стране.

Таким образом, с 2018 года, когда власти Китая объявили о создании на Хайнане экспериментальной зоны и порта свободной торговли, совокупный тоннаж прошедших регистрацию морских средств транспорта, которые относятся к указанной категории, увеличился более чем в восемь раз, до 5,5 млн тонн. После публикации в 2021 году новых правил, предусматривающих льготы для оформленных в провинции судов, Янпу привлек повышенное внимание многих компаний.
 
Хайнань / Фото: википедия

Особый интерес у логистических фирм вызвала возможность осуществлять в порту беспошлинную заправку топливом: в течение последних 12 месяцев Хайнань предоставил соответствующую услугу примерно 420 раз, отгрузив 217,5 тыс. тонн ГСМ. За год указанные показатели увеличились на 158% и 113% соответственно.

Как проинформировало Управление по морским делам Хайнаня, одновременно администрация провинции существенно усилила меры контроля для обеспечения безопасного судоходства. Так, за последний год компетентные инстанции выявили и устранили около 100 проблем системного характера. Было проведено свыше 9,1 тыс. проверок судов, в ходе которых удалось выявить порядка 3,8 тыс. серьезных недочетов. Благодаря специальной кампании, осуществлявшейся последние три года, власти пресекли множество случаев незаконной транспортировки грузов и прочих нарушений на море.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость