реклама

Глава Росрыболовства прокомментировал ситуацию с российскими судами в Норвегии

0 92 1 мин
В ходе сегодняшней рабочей поездки в Мурманскую область руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал ситуацию с российскими судами, которые ремонтировались в Норвегии.

"Ограничения, которые ввели норвежцы по ремонту рыбопромысловых судов, — незаконные, они фактически удерживают 6 рыбопромысловых судов у себя - это захват собственности другой страны. Мы надеемся, что разум возобладает и суда вернутся в родной порт после ремонта", - заявил он во время встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

 

Позднее, на совещании с рыбопромышленниками Илья Шестаков вновь поднял эту тему, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.


"То, что сейчас делают наши норвежские партнеры, вызывает большую обеспокоенность. Шесть российских судов сейчас находятся на норвежских верфях, надеемся, коллеги поймут, что надо их доремонтировать и отпустить. В связи с напряженной ситуацией важно развивать судоремонт здесь, в Мурманске. Нам важно обсудить развитие Мурманского морского рыбного порта. Порт будет работать, как и прежде", - заверил он.


Как сообщалось ранее, судоремонтная компания Kimek в норвежском Киркенесе объявила о массовых увольнениях в связи с запретом на ремонт российских судов. Ранее правительство Норвегии разослало "напоминания" о санкциях против России с угрозами наказания для тех, кто их нарушит: все услуги российским судам при заходе в порт в принципе запрещены.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Компания Наутик Рус рассказала о своем вкладе в строительство траулера "Валентин Мантуров"
22:02 / судостроение