Глава ОСК рассказал об эффективности программы "Квоты под киль"

- A + КомментарииПрочитано 336 раз   |
20 января глава ОСК, Алексей Рахманов в прямом эфире ОТР поделился своим мнением о реализации программы "Квоты под киль".
По оценке Росрыболовства к 2015 году до 70 % рыбопромыслового флота России устарело, тогда же федеральные власти приняли решение стимулировать это направление судостроительной отрасли при помощи принципа "Квоты под киль".

- Мы рады, что такое решение правительства было принято, и на сегодняшний день мы взяли курс на обновление флота.  Хотя, с другой стороны, те 42-43 единицы, которые сейчас строятся по этому принципу "квоты под киль" - это капля в море <…> это история, которая требует десятилетий, чтобы обновить флот. Поэтому нужно эту программу довести до конца, просчитать ее эффективность, а потом уже выйти с предложением, как существенно поменять флот, потому что цифра среднего возраста рыболовецкого судна - 30 лет – пугает, - рассказал Алексей Львович.
ОТР
По мнению главы ОСК, в среднем работоспособность судна составляет 30-35 лет. Такое положение дел "требует реакции и немедленных действий", чтобы сохранить рыболовецкую отрасль как таковую.

Также Алексей Рахманов отметил эффективность программы "Квоты под киль".

- То, что было предложено Росрыболовством, - дало экономический стимул – рыболовецкие компании получают квоту, а квота - это серьезные деньги, инвестиции и огромные возможности рыболовецких компаний, поэтому я считаю, что здесь есть некий дефицит в этом мероприятии, поскольку спрос оказался по нашим оценкам больше, чем возможности строительства судов.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость