Глава ОСК: Необходим паритет военного и гражданского судостроения

- A + КомментарииПрочитано 412 раза   |
В 2017 году выручка Объединенной судостроительной корпорации составила 340 млрд руб, большую часть которых составляют доходы от оборонзаказа. Но для успешного развития отрасли необходимо уделять больше внимания гражданскому судостроению.
Об этом говорил глава ОСК Алексей Рахманов, выступая на итоговой корпоративной встрече 21 марта, сообщает «ПортНьюс».

Руководство «ОСК» предполагает, что в 2018 году прирост выручки составит около 10%. Основная доля заказов компании приходится на военное судостроение. 
 
Балтийский завод / "Объединенная судостроительная корпорация"

По словам Рахманова, цель ОСК - к 2030 году довести финансовое соотношение гражданских и военных заказов до паритета. Однако, если перспективы сотрудничества с Министерством обороны не вызывают сомнений, то для обеспечения роста гражданского судостроения необходимы дополнительные усилия. Наибольший потенциал имеют такие направления, как ледокольное судостроение, строительство флота класса «река-моря», ядерные плавучие энергоблоки. В сложных международных условиях государство ведет политику по защите и стимулированию отечественного производства. Со своей стороны, для повышения эффективности компания нацелена на усиление кооперации между различными предприятиями растущего холдинга, а также на развитие перспективных исследований в области кораблестроения.

 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость