реклама

Глава Карелии назвал "цифровую верфь" ОССЗ одним из крупнейших инвестпроектов

0 211 1 мин
В 2022 году объём инвестиций в основной капитал Карелии достиг почти 100 млрд рублей. На фоне высокого уровня инфляции по сравнению с 2021 годом рост инвестиций в сопоставимых ценах составил 103,7%.

Об этом сообщил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на своей странице "Вконтакте".

Фото: Корабел.ру
Онежский судостроительно-судоремонтный завод / Фото: Корабел.ру


"Если говорить проще, то в сравнении с 2017 годом инвестиции в основной капитал выросли в 2,3 раза. То есть в среднем за год темпы роста инвестиций за последние 5 лет составили 110%.  Чтобы не быть голословным, приведу примеры наших крупнейших инвестиционных проектов: строительство "цифровой верфи" на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе, модернизация производственных мощностей Сегежского ЦБК, внедрение циклично-поточной технологии на "Карельском окатыше", модернизация и выпуск новых видов продукции "Петрозаводскмаша"", - написал он.

 

Как сообщалось ранее, в декабре минувшего года Российским фондом развития информационных технологий и АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод" подписано соглашение о выделении денежных средств из федерального бюджета на реализацию проекта "Внедрение решения "Global-Marine: Система управления судостроением и судоремонтом".


Цель проекта – внедрение интегрированной информационной системы цифрового производства при строительстве судов гражданского флота с применением современных передовых технологий судостроения. Это позволит увеличить как объемы производства, так и производительность труда. Проект признан особо значимым. Он направлен на замещение зарубежных цифровых продуктов и решений.

"Онежский судостроительно-судоремонтный завод", АО
Петрозаводск
+7 (921) 010-54-41, +7 (814) 2330-321




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости