Гидрографы ЗВО заменят навигационное оборудование на Финском заливе для безопасности судовождения

- A + КомментарииПрочитано 481 раз   |
Специалисты гидрографической службы проведут замену и обслуживание оборудования на Финском заливе.
Навигационное оборудование будет заменено гидрографами ЗВО на Финском заливе, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Экипажи гидрографических катеров и судов Ленинградской военно-морской базы для обеспечения безопасности судовождения приступили к проведению работ по техническому обслуживанию и замене плавучих средств навигационного оборудования в акватории Финского залива и автоматических маяков, размещённых на островах.
Специалисты гидрографической службы проведут обслуживание и замену более 50 буёв, расположенных на Государственной границе Российской Федерации, Большом и Кронштадтском корабельных фарватерах, в Ломоносовском канале. Также будет обслужено оборудование 60 автоматизированных средств, навигационных и створных знаков на необитаемых островах и береговой линии.
Навигационные знаки предупредят экипажи гражданских и военных кораблей о наличии опасности, запретят движение в их сторону и укажут безопасный путь.
В течение недели в работах будут задействованы экипажи 10 судов и катеров обеспечения, включая большие гидрографические катера «Евгений Гницевич», «Георгий Рыбин», гидрографические суда «Николай Крылов», «Вайгач» и др.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость