События.   07:08 25.12.2020   // владивосток
- A + КомментарииПрочитано 643 раза   |
Многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны (корвет) «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» передан Тихоокеанскому флоту
25 декабря на третьем серийном корвете, построенном на трижды орденоносном Амурском судостроительном заводе поднят флаг Военно-Морского Флота России. 
"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов"
Успешно выполнив программу заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение корабля, после подписания Государственной приемной комиссией актов о приемке корвета, «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» был передан от завода-изготовителя в состав Военно-Морского Флота России. Приказом Главнокомандующего ВМФ корвет включен в боевой состав Тихоокеанского флота.
 
"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" / ПАО "АСЗ"

Церемония поднятия флага состоялась на Корабельной Набережной Владивостока.

Торжественная и краткая она завершилась митингом, в котором приняли участие представители командования Военно-Морского Флота, исполнительной власти Хабаровского и Приморского краев, представители ОСК; Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз», работники и ветераны Амурского судостроительного завода.

Особыми почетными гостями на церемонии передачи Тихоокеанскому флоту нового боевого корабля были родители и родственники Героя Российской Федерации матроса Алдара Цыденжапова, чье имя получил корвет. 19-летний матрос Алдар Цыденжапов в сентябре 2010 года ценой своей жизни предотвратил распространение пожара в машинном отделении эсминца Тихоокеанского флота «Быстрый», за что получил посмертно звание Героя Российской Федерации.
"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов"
«Этот замечательный корабль – еще одно доказательство того, что потенциал Амурского судостроительного завода, отмечающего в наступающем году 85-летний юбилей, по-прежнему высок, что нам по плечу любые, даже самые сложные задачи. Наша с вами главная цель на сегодняшний день – не останавливаться, двигаться только вперед. Не далек тот день, когда вслед за третьим в строй действующих кораблей Тихоокеанского флота войдет и четвертый корабль.
"Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов"
А дальше нас с вами ждет напряженная работа по продолжению строительства серийных корветов. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Амурский судостроительный завод", ПАО Россия, Комсомольск-на-Амуре+7 (4217) 57-34-83



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость