"Газпромнефть-Ямал" в этом году увеличил добычу углеводородов на 5 %

- A + КомментарииПрочитано 421 раз   |
"Газпромнефть-Ямал" досрочно выполнил годовой производственный план. На Новопортовском месторождении добыто 14,55 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 5 % превышает аналогичные показатели прошлого года.
Основной прирост добычи связан с увеличением добычи и использования попутного нефтяного газа, - сообщает пресс-служба ООО "Газпромнефть - Ямал".

На Новопортовском месторождении разрабатывается семь продуктивных пластов, где сосредоточен основной объем запасов нефти, ежедневно на арктическом промысле добывают около 21 тысяч тонн жидких углеводородов. Основной объем газа, который добывается вместе с нефтью, закачивается обратно в подземные горизонты. Для этого попутный нефтяной газ (ПНГ) подвергается сепарации и компримированию на установке комплексной подготовки газа (УКПГ). В продуктивный пласт возвращается порядка 22,5 млн кубометров газа в сутки, что позволяет увеличить объем добычи нефти за счет поддержания пластового давления, продлить срок рентабельной эксплуатации скважин на промысле. Всего в 2020 году в пласт было закачано более 6,6 млрд куб. м. газа. Это на 20% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Газпромнефть Ямал

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Газпромнефть-Ямал", ООО Россия, Тюмень+7(3452)52-10-90


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость