На творческой вахте
На творческой вахте
Рубрика Волжского пароходства, где публикуются фотографии судов, сделанные сотрудниками компании
Флот: РУСИЧ-7
- A + КомментарииПрочитано 9733 раза   |
Сегодня судоходная компания "Волжское пароходство" знакомит вас с фотографиями Александра Леонидовича Попова, электромеханика т/х "Русич-7".
Александр Леонидович работает на флоте более 40 лет. В 1974 году после 8-го класса поступил в Горьковское речное училище на радиотехнический факультет. "Тогда принял решение, сделал такой выбор, – говорит, – родители, наверное, хотели, чтобы учился в инязе – видимо, я об этом не мечтал".
В 1978 году по распределению начал работать на "пассажирах" Иртышского речного пароходства. В межнавигационный период прошел обучение в Школе командного состава на речном флоте при Омском ССРЗ по специальности "электромеханик", закончил Новосибирский институт водного транспорта (сейчас – Сибирский государственный университет водного транспорта). В Омске Александр Леонидович встретил девушку, выпускницу экономического факультета Ленинградского института водного транспорта, которая стала его женой, и они воспитали сына и дочь. 
 
Танкер "Механик Харитонов". У берегов Турции, январь 2017 г. / Автор фото: электромеханик т/х "Русич-7" Александр Леонидович Попов

Электромехаником "с реки на море" Александр Леонидович перешел в 90-х, сначала на суда типа "Ленанефть". В 2005 году на Окской судоверфи принимал т/х "Русич-5", в 2007 году в Зеленодольске – т/х "Русич-8". С 2012 года работал в компании "В.Ф. Танкер" (сейчас в составе Волжского пароходства) на танкере "Механик Харитонов", с 2018 года – на "Русичах".
 
Отбой учебной пожарной тревоги на судне, июнь 2018 г. / Автор фото: электромеханик т/х "Русич-7" Александр Леонидович Попов

"Фотографирую совсем немного, раньше, в основном, теплоходы, сейчас – больше людей, которые работают на флоте, – рассказывает Александр Леонидович. – Жизнь на судне несколько отличается от береговой, это трудно объяснить словами. Если человек решил работать на флоте и не жалеет о своем выборе – это хорошо". 
 
Танкер "Механик Харитонов" в рейсе, рубка, июль 2015 г. / Автор фото: электромеханик т/х "Русич-7" Александр Леонидович Попов
 
"А вот он – берег!", 2012 г. / Автор фото: электромеханик т/х "Русич-7" Александр Леонидович Попов
 
Рында на баке зимой после шторма / Автор фото: электромеханик т/х "Русич-7" Александр Леонидович Попов

Напоминим, рубрику "На творческой вахте" запустила Судоходная компания "Волжское пароходство" в своих социальных сетях. В ней публикуются фотоснимки судов, авторами которых являются сотрудники Волжского пароходства. "Корабел.ру" решил поддержать инициативу, и теперь вы можете увидеть судоходство глазами речников и моряков и на страницах нашего портала. 

Следите за социальными сетями "Волжского пароходства" и подписывайтесь на хештег #на_творческой_вахте


Facebook: https://www.facebook.com/VolgaFlot
Вконтакте: https://vk.com/volga.flot
Instagram: https://www.instagram.com/volga.flot 
Поделиться новостью
"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Россия, Нижний Новгород+7(831)296-01-11
"Обь-Иртышское речное пароходство", ПАО
Россия, Тюмень+7 (345) 258-11-00
"Омский судоремонтно-судостроительный завод", ООО Россия, Омск+7 (3812) 39-81-31 - приемная; +7 (3812) 39-83-51 - отдел снабжения


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость