Формирование корпуса первого судна снабжения началось на стапеле ССК "Звезда" в Приморье

- A + КомментарииПрочитано 1818 раз   |
Специалисты судостроительного комплекса (ССК) "Звезда" в Приморье начали формирование корпуса первого из четырех судов снабжения ледового класса, заказанных "Роснефтью", на тяжелом достроечном стапеле.
Об этом сообщил ТАСС старший строитель кораблей ССК "Звезда" Валерий Мережко.

Первый заказ для судоверфи "Звезда", который предусматривает строительство четырех многофункциональных судов снабжения, "Роснефть" разместила в 2016 году, выступив в качестве якорного заказчика. Спуск на воду первого судна запланирован на 2019 год.

"На тяжелом достроечном стапеле ССК "Звезда" началось формирование корпуса первого многофункционального судна снабжения ледового класса. На стапельно-опорном устройстве закладная секция днища судна. В настоящее время производится стыковка шести секций будущего судна", - рассказал Мережко.

По его словам, также на стапеле верфи площадью 12 гектаров начались работы по монтажу и установке мобильных укрытий. Это позволит не прерывать процесс сборки судов во время дождя и снегопада.

Строящиеся многофункциональные суда снабжения спроектированы для широкой географии плавания. Они предназначены для доставки грузов на морские буровые платформы, могут выступать ледоколами на небольшом льду, буксировать суда, участвовать в спасательных операциях и тушить пожары.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Дальневосточный завод Звезда", АО Россия, Большой Камень+7(42335)5-11-40, +7(42335)5-11-42


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость