Флот Астраханского филиала ФГУП "Росморпорт" пополнился лоцманским катером "Сапфир"

Яхты и катера.   14:26 06.08.2020   // порты
Флот: САПФИР
- A + КомментарииПрочитано 70 раз   |
"Сапфир" стал 6 лоцманским судном и 29 судном в составе всего флота филиала.
Астраханский филиал планирует использовать катер для оперативной доставки лоцманов из морских портов Астрахань и Оля на лоцманскую станцию, расположенную на 145 км Волго-Каспийского морского судоходного канала, также на Астраханский морской рейд.
Появление катера позволит сократить время прибытия лоцмана из морского порта Астрахань на суда, подходящие к Астраханскому морскому рейду для осуществления лоцманской проводки, с существующих 10 часов до 3,5 часов.

Судно представляет собой однопалубный закрытый катер с непрерывной (без уступов и колен) верхней палубой, одноуровневой рубкой для экипажа и персонала. Корпус катера изготовлен с продольно-поперечной системой набора и "V"-образным днищем.

Энергетическая установка оборудована двумя двигателями, работающими в паре с водомётными движителями, расположенными в кормовой части, что позволяет развивать скорость до 40 узлов и двигаться по мелководью с глубинами до 1 метра.

В носовой части катер оборудован специальной штангой-поручнем и имеет противоскользящее покрытие, которое обеспечивает безопасный переход лоцмана на судно и обратно на катер.
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость