реклама

Евросоюз принял 14 пакет антироссийских санкций

0 101 1 мин
Совет ЕС на заседании в Люксембурге сегодня утвердил новый пакет санкций против России, который включает в себя меры против 116 физических и юридических лиц.

Об этом говорится в распространенном заявлении Совета Евросоюза, передает РИА "Новости".

 

"Совет ЕС сегодня утвердил 14-й пакет экономических и индивидуальных ограничительных санкций... Эти меры нацелены на такие ценные сектора российской экономики, как энергетика, финансы и торговля, и усложнение обхода санкций Евросоюза", - указывается в документе.

 

Ранее сообщалось, что новые санкции ЕС ограничат доступ танкеров с российской нефтью  к европейским портам и портовым услугам.

 

Кроме того, Европейский союз вводит ограничения на поставки сжиженного природного газа (СПГ) и импорт гелия из РФ в рамках 14-го пакета антироссийских санкций.
 

В Еврокомиссии считают, что будущие санкции вынудят Россию изменить бизнес-модель торговли СПГ в том, что касается поставок в Азию через Европу, где основными перевалочными пунктами являются порты Испании, Бельгии и Франции. Без перевалки в этих странах России придется отправлять СПГ через Северный Ледовитый океан в Азию с помощью ледоколов, которых, по мнению Брюсселя, у России недостаточно.
 

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события