реклама

Евросоюз намерен закрыть свои порты для танкеров с российской нефтью

0 83 1 мин
Европейский союз в рамках 14-го пакета антироссийских санкций ограничит доступ танкеров с российской нефтью - так называемому на Западе теневому флоту России - к европейским портам.

Об этом сообщила и. о. главы МИД Нидерландов Ханке Брюинс Слот, передает ТАСС.


"Благодаря этому пакету санкций "теневой флот" лишится доступа к европейским портам и услугам", - написала она на странице в соцсети X. 

 

Ранее сообщалось, что Европейский союз намерен ввести ограничения на поставки сжиженного природного газа (СПГ) и импорт гелия из РФ в рамках 14-го пакета антироссийских санкций.
 

В Еврокомиссии считают, что будущие санкции вынудят Россию изменить бизнес-модель торговли СПГ в том, что касается поставок в Азию через Европу, где основными перевалочными пунктами являются порты Испании, Бельгии и Франции. Без перевалки в этих странах России придется отправлять СПГ через Северный Ледовитый океан в Азию с помощью ледоколов, которых, по мнению Брюсселя, у России недостаточно.
 

Напомним также, что власти Дании рассматривают варианты ограничения прохода старых танкеров, перевозящих российскую нефть через Балтийское море.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Заложен киль третьего земснаряда проекта FPDG3
10:40 / судостроение