Экспорт продукции корейского судостроения в 2003 году превысил $11 млрд

Статистика.   14:58 26.01.2004   // статистика
- A + КомментарииПрочитано 497 раз   |
Как сообщило 25 января Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, объем экспорта в судостроительной отрасли страны увеличился в прошлом году на 3,6% и составил 11,06 млрд. долларов.
Корейские верфи получили в 2003 году рекордное количество заказов – на 470 судов с общим тоннажем в 16,75 млн. CGT (Compensated Gross Ton). Это более чем вдвое превышает показатели предыдущего года – 230 судов и 7,59 млн. CGT.
В наступившем 2004 году, по оценкам МТПЭ, экспорт продукции южнокорейского судостроения может вырасти до 12 млрд. долларов. Вместе с тем, число новых заказов, видимо, упадет, так как верфи будут заняты реализацией уже имеющихся заказов.
В последнее время корейские судостроение переживает новый подъем и вновь увеличивает свою долю на мировом рынке. Как объяснили в МПТЭ, это связано с ужесточением международных норм, касающихся использования устаревших судов, и с расширением контейнерных терминалов в китайских портах, что стимулирует строительство контейнеровозов. Кроме того, по-прежнему растет спрос на всё более крупные суда и на танкеры, перевозящие сжиженный природный газ. Только в 2003 году в Южной Корее было построено 12 таких танкеров.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость