Экспертиза подтвердила, что на Сахалине был обнаружен погибший с японского судна

- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
 Анализ ДНК подтвердил, что на юге Сахалина было обнаружено тело гражданина Японии, погибшего в результате крушения в середине апреля японского круизного судна KAZU 1 ("Кадзу-1"). Об этом сообщило в среду агентство Киодо со ссылкой на береговую охрану.
По его данным, соответствующее уведомление поступило от российской стороны 19 июля. На погибшем был надет красный спасательный жилет с надписью "KAZU", при нем были найдены мобильный телефон, ключи от машины и наручные часы, передает ТАСС.
 
Сахалин / Фото: Главгосэкспертиза России

Об обнаружении тела российская сторона уведомила Токио еще в конце июня, после чего Япония по дипломатическим каналам передала данные о ДНК пропавших без вести. Проведенный анализ показал совпадение с образцами, взятыми у погибшего. Как ожидается, позднее тело будет передано японской стороне.

Ранее российская сторона уже сообщила Японии об обнаружении на Кунашире тел двух погибших. Результаты проведенного анализа ДНК показали, что это один из членов экипажа и одна из пассажирок затонувшего судна.

23 апреля KAZU 1 отправило сигнал бедствия, после чего связь с судном прервалась. На его борту находились 24 пассажира, включая двух детей, а также капитан и его помощник. В результате крушения 14 человек погибли, остальные числятся пропавшими без вести. Япония обратилась к России за помощью в поиске пропавших пассажиров судна.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость