Экспедиция в Арктику на парусных яхтах вышла из Архангельска

Флот: СИБИРЬ
- A + КомментарииПрочитано 62 раза   |
Экспедиция в арктические моря на парусных яхтах "Сибирь" и "Жемчужина" в субботу вышла из Архангельска, переход завершится в Омске.
Экспедиция посвящена памятным страницам войны в Арктике и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Наряду с северными конвоями охрану рубежей страны в Арктике и инфраструктуры Северного морского пути вели внутренние конвои. Одним из основных воинских подразделений была Беломорская военная флотилия, созданная 2 августа 1941 года приказом Народного комиссара Военно-морского флота Николая Кузнецова с базированием в городе Архангельске. Важная дата, в преддверии которой мы выходим 1 августа, для того, чтобы начать свою вахту памяти в Белом, Баренцевом, Печорском и Карском морях, - сообщает ТАСС.

Беломорская военная флотилия обеспечивала защиту арктических рубежей от Мурманска до Диксона.

"Здесь работали метеостанции, осуществлялись транспортные перевозки различных необходимых материалов и оборудования для фронта", - отметил собеседник агентства, добавив, что множество судов и тысячи людей погибли. Участники экспедиции возложат венки в районах гибели кораблей в Белом, Баренцевом и Печорском морях. "Мы бы хотели вспомнить эти трагические дни, вспомнить о роли Поморья, северных регионов в защите нашей страны", - добавил Глеб Плетнев.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость