реклама

Экипажи надводных кораблей Балтийского флота тренировались по борьбе за живучесть

- A + КомментарииПрочитано 60 раз   |
Моряки в соответствии с планом поочередно отрабатывают задачи по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также по заделыванию пробоин в корпусе и устранению поступления забортной воды на специальном учебно-тренировочном комплексе "Каспий".

К выполнению задач привлечены военнослужащие соединения надводных кораблей Балтийского флота — экипажи всех типов кораблей соединения.

 

Учебно-тренировочный комплекс "Каспий" представляет собой помещения, имитирующие различные внутренние корабельные отсеки, что позволяет экипажам в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке с фактическим поступлением забортной воды и имитацией возгорания, совершенствовать навыки по спасению корабля.

 

На тренировках по тушению пожара при взрыве пиропатронов и распространении огня в отсеке военнослужащие тренируются герметизировать горящий отсек, предотвращать распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки. При поступлении воды через пробоины аварийные партии ставят специальные пластыри и откачивают поступившую в отсек забортную воду.

 

В соответствии с требованиями руководящих документов моряки Балтийского флота принимают участие в подобных тренировках на регулярной основе, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость