Экипаж СКР "Адмирал Григорович" выполнил артиллерийские и противолодочные стрельбы в море

Проекты: 11356
- A + КомментарииПрочитано 1048 раз   |
В рамках проведения государственных испытаний экипаж новейшего сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Григорович" успешно выполнил артиллерийские и противолодочные стрельбы в морских полигонах Балтийского флота. Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения капитан 2 ранга В. Матвеев пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.
Во время выхода в море экипаж корабля успешно провел артиллерийские  стрельбы по морским целям в рамках государственных испытаний. Стрельбы производилась из универсальной корабельной артиллерийской установки "А-190" и скорострельной артустановки  "АК-630", стоящих на вооружении сторожевого корабля.
пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
Помимо выполнения артиллерийских стрельб, экипаж во взаимодействии с противолодочным вертолетом морской авиации флота Ка-27ПЛ отработал задачи по поиску подводной лодки условного противника. В ходе отработки противолодочных действий  экипаж корабля провел комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника. После чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомб. Практические стрельбы были выполнены из стоящей на вооружении корабля  реактивной бомбовой установки "РБУ-6000".

После завершения испытаний  в морских полигонах Балтийского флота и ревизии корабля, на нем будет поднят Военно-Морской флаг и сторожевой корабль  войдет  в состав Черноморского  флота.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость