Экипаж потушил пожар на подлодке "Новороссийск"

- A + КомментарииПрочитано 158 раз   |
Экипаж подводной лодки "Новороссийск" провел учения по борьбе за живучесть у пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе. Об этом журналистам сообщил командир "Новороссийска" Сергей Михайлов.
По замыслу учений, в первом отсеке субмарины произошел пожар и у экипажа было всего несколько минут, чтобы огонь не перекинулся на торпедную палубу. После того, как отсек загерметизировали, командир подлодки отдал приказ приступить к тушению огня азотом.

"Система азотного пожаротушения позволяет тушить пожар без влияния на личный состав и его здоровье. Азот поступает в отсек, тем самым вытесняя кислород. Кислород является окислителем для распространения пожара. Кислород вытесняется и тем самым производится тушение пожара", - рассказал Михайлов.

По легенде учений, один из моряков надышался угарным газом. Поскольку учения проходят в порту, остается дождаться кареты скорой помощи и передать "пострадавшего".
"В море намного труднее, приходится вызывать на себя воздушные силы для эвакуации пострадавших вертолетами или надводными кораблями", - рассказал журналистам начальник медицинской службы подводной лодки "Новороссийск" Евгений Опарин.

ДЭПЛ "Новороссийск" / Министерство обороны РФ

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость