реклама

Экипаж подводной лодки "Уфа" проводит учения в Балтийском море

0 136 1 мин
Экипажи боевых кораблей и спасательных судов, морская авиация Балтийского флота обеспечивают выполнение курсовой задачи Л-2 в море дизель-электрической подводной лодки "Уфа".

Данная задача является неотъемлемой частью программы подготовки подводного корабля к выполнению задач по предназначению с отработкой боевых упражнений в различной оперативно-тактической обстановке.

Второй этап заводских испытаний подводной лодки "Уфа" / Фото: Пресс-служба
Подводная лодка "Уфа" / Фото: Пресс-служба "Объединенной судостроительной корпорации"


В море подводники проведут корабельные учения по борьбе за живучесть и условным применением торпедного, минного и ракетного оружия.


В рамках отработки плановой курсовой задачи экипаж подводной лодки в районах боевой подготовки флота выполнит элементы одиночного плавания и произведет глубоководное погружение в одном из районов Балтийского моря.


В ходе глубоководного погружения экипаж проверит работу всех систем и механизмов подводной лодки, отработает алгоритм действий при управлении кораблем на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.


"Уфа" - дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка". Предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника, сообщает пресс-служба Минобороны.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На судне "Академик Трешников" отметили памятную дату
09:41 / события