Экипаж патрульного корабля "Павел Державин" Черноморского флота участвовал в учении по приему на палубу аварийных вертолетов

ВМФ.   17:13 02.08.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 535 раз   |
Экипаж патрульного корабля "Павел Державин" Черноморского флота (ЧФ) участвовал в учении по экстренному приему на палубу аварийных вертолетов. По замыслу учебного мероприятия Ка-27, экипаж которого осуществлял поисковые действия в море, получил повреждения в результате обстрела с корабля противника. Летчики запросили посадку на палубу ближайшего корабля.
В ходе приема условно поврежденного вертолёта была проверена слаженность работы всех систем авиационного комплекса корабля, были проведены тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолётов. Всего вертолётчики морской авиации ЧФ во взаимодействии с экипажем "Павла Державина" выполнили более 10 взлётов и посадок на палубу корабля на ходу и при стоянке на якоре в море.
 
"Павел Державин" / Фото: Министерство обороны РФ

Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала экипажи выполняют аэродромные полеты, затем – маршрутные, и только после этого допускаются к посадкам на вертолётные площадки кораблей.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость