Экипаж морского буксира "Андрей Степанов" начал прохождение очередного этапа государственных испытаний

Проекты: 23470
- A + КомментарииПрочитано 590 раз   |
Экипаж морского буксира (мб) "Андрей Степанов" приступил к очередному этапу государственных испытаний (ГИ) в акватории Чёрного моря.
Совместно с заводской сдаточной командой личный состав буксира проводит наладку и проверку функционирования электроэнергетической системы судна, проверяет работоспособность главной энергетической установки на разных режимах работы, испытывает электроэнергетическое оборудование, а также осуществляет проверку систем при переходе на различные источники электропитания.

Ранее экипаж нового морского буксира провёл тренировку по приёму на борт вертолётов.

После завершения ГИ судостроители совместно с экипажем проведут ревизию судовых систем, устройств и механизмов и продолжат подготовку мб "Андрей Степанов" к передаче в состав ВМФ.

Морской буксир проекта 23470 предназначен для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, проводки кораблей и судов в акватории морских портов и осуществления эскортных операций море. Благодаря наличию на борту специализированного оборудования может выполнять операции по тушению различных видов возгораний на надводных объектах.

В феврале текущего года в состав отряда судов обеспечения Черноморского флота был принят морской буксир "Сергей Балк", являющийся однотипным головным судном данного проекта.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость