Экипаж катера филиала ФГУП "Росморпорт" оказал помощь парусной яхте

- A + КомментарииПрочитано 200 раз   |
Экипаж катера "Капитан Беляев" Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" под управлением капитана судна Александра Терехина оказал помощь экипажу терпящей бедствие парусной яхты Horizont (флаг Швеция).
По данным предприятия, в ночь на 16 июля 2022 года в СУДС Калининград поступила информация, что во время перехода из Швеции в морской порт Калининград на яхте Ноrizont в штормовых условиях была сломана мачта, порван парус и перестал работать судовой двигатель. Капитан яхты запросил помощь в заходе в морской порт.
Катер "КАПИТАН БЕЛЯЕВ" / Фото: "Окская судоверфь", ОАО

Оператор СУДС Калининград Алексей Савенков на экране монитора обнаружил радиолокационную цель, идентифицированную как яхта Ноrizont. Неуправляемая яхта дрейфовала к берегу севернее входных молов морского порта Калининград в районе г. Балтийска.

Поступившая информация была передана оператором СУДС Калининград в морской спасательно-координационный центр Калининград и инспекцию государственного портового контроля филиала ФГБУ "Администрация морских портов Балтийского моря" в морском порту Калининград, а также в береговую охрану Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

На помощь судну оперативно выдвинулся катер "Капитан Беляев". Экипаж катера подошел к яхте Ноrizont и благополучно отбуксировал судно к причалу № 81 Балтийского грузового района морского порта Калининград.
 
Еще больше новостей в Telegram-канале Корабелов
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость