Экипаж "Капитана Крутова" спас тяжелобольного с судна "Собрей"

- A + КомментарииПрочитано 215 раз   |
Ледокол Росморпорта принял участие в спасательной операции.
Ледокол проекта 1105 "Капитан Крутов" Ейского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала Росморпорта участвовал 3 декабря в спасательной операции. Об этом сообщает Росморпорт.

На теплоходе "Собрей" 3 декабря одному из членов экипажа понадобилась медицинская помощь. Судно находилось на якорной стоянке № 462, в 18 милях к северо-западу от "Капитана Крутова". На борт ледокола в 14:40 этого дня по радиосвязи пришло сообщение о том, что нужна помощь.

Капитан ледокола Евгений Панюшкин принял решение и дал команду плыть к "Собрею", чтобы снять тяжелобольного и доставить его в Ейск, перед этим согласовав свои действия с береговыми службами.

Так как "Капитан Крутов" может развивать большую скорость хода, он отвез больного в Ейск меньше, чем за пять часов от начала операции. Из морского порта члена экипажа сухогруза доставили на скорой машине в городскую больницу. Больного экстренно прооперировали. Сейчас его жизнь вне опасности.

Ледокол "Капитан Крутов", способный развивать большую скорость хода, менее чем через пять часов от начала спасательной операции, доставил больного в морской порт Ейск, откуда на машине скорой медицинской помощи его доставили в городскую больницу для продолжения лечения. В настоящий момент больной экстренно прооперирован и его жизнь вне опасности.
 
"Капитан Крутов" / "Росморпорт", ФГУП
"Собрей" / "Росморпорт", ФГУП
"Собрей" / "Росморпорт", ФГУП
судно
судно
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость