Единственная в мире плавучая теплоэлектростанция получила престижную награду "Asian Power Awards"

- A + КомментарииПрочитано 169 раз   |
По версии жюри конкурса она стала лучшей атомной электростанцией 2020 года.
Как сообщает департамент коммуникаций АО "Концерн Росэнергоатом", конкурс "Asian Power Awards" определил лидеров энергетического сектора Азии уже в 16-й раз. Организатором мероприятия выступил сингапурский издательский дом "Charlton Media", выпускающий ведущее издание Азии по энергетике "Asian Power".

Напомним, плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" с соответствующей инфраструктурой расположен в городе Певек Чукотского автономного округа. ПАТЭС – самая северная атомная теплоэлектростанция в мире. Запуск станции в мае 2020 года стал настоящим прорывом на пути обеспечения устойчивого развития удаленных территорий России.

Построенный на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, "Академик Ломоносов" с мая 2018 по август 2019 года проходил дооснастку на базе ФГУП "Атомфлот" в Мурманске. Здесь же прошла первая загрузка двух его реакторов ядерным топливом, состоялся их физический пуск.

Помимо выработки электроэнергии, ПАТЭС выдает тепло в один из районов Певека. В дальнейшем станция станет надежным источником генерации света и тепла для всего региона.
ПАТЭС "Академик Ломоносов" / "Балтийский завод - Судостроение", ООО

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость