Две трети крупнейших контейнерных портов мира увеличили оборот по итогам 2016 года

- A + КомментарииПрочитано 119 раз   |
Две трети крупнейших контейнерных портов мира увеличили оборот по итогам 2016 года, сообщает Port Technology со ссылкой на данные голландского аналитического агентства Dynamar.
В исследовании Dynamar проанализирована статистика 126 портов мира с оборотом более 1 млн TEU, из них контейнерооборот нарастили 82 порта, т.е. 65%.

Крупнейшими контейнерными портами мира в 2016 году стали Шанхай (37,13 млн TEU), Сингапур (30,9 млн TEU) и портовый комплекс Шеньчжень, включающий порты Дашан, Шекоу и Янтьян (23, 98 млн TEU).

Лидером по объемам контейнерной перевалки морских портов остается Китай, однако в отчете отмечается, что статистика морских портов Китая зачастую включает в себя и речной трафик. На втором месте по совокупному контейнерообороту портов находится США, на третьем - Сингапур, на четвертом - Южная Корея.

Самыми быстрорастущими портами по итогам 2016 года стали порт Салала в Омане (+29%), порт Таншань в Китае (+27%), порт Читтагонг в Бангладеш (+26%), порт Саутгемптон (+26%) и порт Лондон в Великобритании (+26%).
Примерно каждый третий порт с оборотом более 1 млн TEU снизил объемы перевалки. Наибольшее снижение отметил контейнерный терминал Freeports Container Port на Багамах (-14%).
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость