Две подлодки для ТОФ отправятся на Дальний Восток в 2021 году

- A + КомментарииПрочитано 607 раз   |
По словам источника, скорее всего, этот межфлотский переход будет проходить в рамках очередного ежегодного похода кораблей Северного флота (СФ) по Севморпути, который обычно проводится в летние месяцы.
Подводные лодки "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" проекта 636.3 отправятся в межфлотский переход с Балтики в Тихий океан в 2021 году, пока предполагается, что он будет выполнен по Северному морскому пути. Об этом ТАСС сообщил в четверг источник в кораблестроительной отрасли.

"Две субмарины, построенные для Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России на "Адмиралтейских верфях", отправятся на Дальний Восток в 2021 году", - сказал он.

В то же время собеседник агентства не исключил, что в случае возникновения оперативной необходимости подлодки могут начать межфлотский переход раньше по южному маршруту - через Средиземное море, Суэцкий канал и Индийский океан. В любом случае их межфлотский переход будут обеспечивать корабль и буксир, подчеркнул источник.

Ориентировочная дата передачи "Волхова" ВМФ России - 25 ноября.

Субмарина прошла государственные испытания. Подводная лодка "Волхов" - вторая в серии из шести лодок проекта 636.3, строящейся на "Адмиралтейских верфях" (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) для ТОФ. По данным источников ТАСС, "Петропавловск-Камчатский" - первая лодка серии - находится на Балтике в ожидании второй лодки серии "Волхов". 
Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость