Два предприятия Севастополя интегрируют в ОСК в 2018 году

- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Два севастопольских предприятия - 13-й судоремонтный завод Черноморского флота (ЧФ) РФ и 771-й ремонтный завод средств связи ЧФ РФ войдут в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в 2018 году. Об этом в четверг сообщил на брифинге директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов.

"13-й судостроительный завод и 771-й завод будут интегрированы в ОСК, сейчас с Минпромторгом РФ разработаны проекты всех необходимых нормативных документов, они проходят согласование в федеральных органах власти. Предполагается создание судоремонтного, судостроительного кластера на территории Севастополя, туда будет входить филиал [центра судоремонта] "Звездочка" (Севморзавод - прим. ТАСС), который сейчас входит в ОСК. Я думаю, это в следующем году произойдет", - сказал Ахтемов.

Ранее сообщалось, что судостроительный кластер в Севастополе будет объединять не только промышленные предприятия, но также и проектные учреждения. Прежде всего, речь идет о конструкторском бюро "Коралл", а также образовательные учреждения, готовящие специалистов в области судостроения и судоремонта.
 
Источник: ТАСС

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Марушкин Владимир Васильевич, 13.12.2017, 04:13Очень правильное решение, которое можно было принять ещё два года назад. Позволит увеличить судоремонтные мощности заводов и наладить судостроение, так необходимое нашей стране на Южном направлении. Отпадёт необходимость транспортировки в частности малых ракетных кораблей с Северо-Запада в Чёрное море.