Два буксирно-снабженческих судна пополнили флот Азербайджанского каспийского морского пароходства

- A + КомментарииПрочитано 147 раз   |
Для доставки различных грузов на морские платформы будут использоваться суда «Мардакян» и «Шувелян».
Каспийский морской нефтяной флот ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» пополнился буксирно-снабженческими судами «Мардакян» и «Шувелян», которые снабжены современным оборудованием, в том числе системой позиционирования ДП-1. Новые суда предназначены для доставки различных грузов на морские платформы, передает пресс-служба пароходства.
 
Буксирно-снабженческие судна имеют большую палубу и грузовые танки большой вместимости для приема топлива, питьевой воды, продуктов бурения, сухих грузов, контейнеров, труб и иных видов грузов, отмечается в сообщении.
 
Буксирно-снабженческое судно / Азербайджанское каспийское морское пароходство


Оба судна имеют длину 60 метров, ширину 16 метров и скорость 13 узлов. При этом дедвейт судна «Мардакян» составляет 1700 тонн, а судна «Шувелян» - 1810 тонн.

"Технические характеристики судов позволяют в неблагоприятных погодных условиях безопасно осуществлять операции погрузки и разгрузки без швартовки к морским платформам. Установленное на судах противопожарное оборудование позволяет оперативно и в первоочередном порядке реагировать на чрезвычайную ситуацию в случае ее возникновения на морских объектах", - говорится в пресс-релизе.
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость