Доля ОСК в ДЦСС снизится до 9,81%

- A + КомментарииПрочитано 487 раз   |
Был опубликован указ президента РФ об исключении сохранения доли ОСК в ДЦСС.
"Дальневосточный центр судостроения и судоремонта", выполняющий на Дальнем Востоке проект строительства судоверфи "Звезда", будет проводить допэмиссию акций в интересах консорциума "Роснефти" и "Газпромбанка" - "Современные Технологии Судостроения". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к проекту указа президента РФ.

Сейчас акционером ДЦСС, помимо консорциума (75 минус 1 акция), является "Объединенная судостроительная корпорация" (25% плюс 1 акция). Из-за допэмиссии доля ОСК уменьшится до 9,81%.

В документе указывается, что допэмиссия направлена на обеспечение участия дальневосточного завода "Звезда" в переносе судоремонтных мощностей на север бухты Большой камень. 
"В рамках реализации плана софинансирования планируется осуществить дополнительный выпуск ценных бумаг ДЦСС за счет внесения денежного вклада СТС", - также отмечается в сообщении.

В 2014 году по указу президента РФ доля ОСК сохранялась в размере 25% плюс одна акция в уставном капитале ДЦСС. Сегодня же был опубликован указ об исключении сохранения доли для реализации поставленных задач.
 
Минвостокразвития

 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость