реклама

До конца года в Москве введут в строй еще 5 причалов для электросудов

0 41 1 мин
Количество причалов для электросудов в Москве увеличится до 19 до конца 2024 года, заявил на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Недавно мы открыли два новых причала на маршруте – "Парк Фили" и "Береговой", которые оказались крайне популярны у москвичей, им воспользовались уже более 15 тыс. пассажиров. Количество причалов в этом году увеличится до 19. Мы планируем ввести пять новых причалов, и четыре из них появятся на втором маршруте. Благодаря четырем новым причалам второй маршрут свяжет три новых района, которые сейчас не задействованы в перевозках. Это Нагатинский Затон, Даниловский и Нагатино-Садовники. Пассажирам станет проще и комфортнее добираться до 11 социальных объектов, 12 бизнес-центров и двух парковых зон. Число пользователей регулярных маршрутов вырастет еще на 46 тыс. человек", – рассказал Максим Ликсутов.

 

По его словам, планируется также сократить интервалы на двух действующих маршрутах, сообщает Агентство городских новостей Москва.

 

С 2022 года остановочные комплексы для судов на электротяге Ecostation изготавливает Пермская судоверфь, контракт заключен с компанией "Эмпериум". Осенью 2023 года Sitronics Group приобрела 25% компании "Пермская судоверфь" (ПСВ) в целях развития отрасли, в том числе судостроения на электротяге.

 

Инновационный речной причал в Москве / Фото: Корабел.ру
Инновационный речной причал в Москве / Фото: Корабел.ру
"Эмпериум", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 602-11-25
"Пермская судоверфь", ООО Пермь
+7(342)250-48-95




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости