До 2025 года на развитие рыбохозяйственной отрасли необходимо 90 млрд рублей - Илья Шестаков

- A + КомментарииПрочитано 91 раз   |
Для реализации планов, намеченных стратегией развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов РФ на период до 2030 года, в 2023-2025 годах на развитие рыбохозяйственной отрасли потребуется 90 млрд рублей, а в 2026-2030 годах - 136,5 млрд рублей.
Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации в четверг, - передает ТАСС.

"В части обеспечения финансирования рыбохозяйственных мероприятий стоит отметить, что в отрасли есть нефинансовые инструменты - это инвестиционные квоты, предоставление рыбоводных участков для аквакультуры, налоговые льготы по ставкам сбора за пользование водными биологическими ресурсами. Вместе с тем, по прогнозным данным, для реализации намеченных стратегией планов в 2023-2025 годах потребуется 90 млрд рублей, на период с 2026 по 2030 год - 136,5 млрд рублей, большая часть которых пойдет на обновление научного флота и судов-спасателей", - сказал Шестаков.

Он напомнил, что принято решение объединить действующую стратегию развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года со стратегией развития агропромышленного комплекса. В новой стратегии рыбохозяйственные показатели будут несколько переформатированы, в том числе приведены в соответствие с доктриной продовольственной безопасности РФ. В дальнейшем будет сделан акцент на ранее заданные направления. Это обновление флота и производственного сектора. Основная задача - уйти от сырьевой направленности и повысить эффективность рыболовства, рассказал глава ведомства.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость