реклама

Для уникального НЭС "Иван Фролов" изготовят специальное подруливающее устройство

0 200 1 мин
Центр пропульсивных систем АО "ЦС "Звёздочка" (входит в ОСК) разработает и изготовит подруливающее устройство ВТ24 мощностью 2 МВт для научно-экспедиционного судна проекта 23680 "Иван Фролов", строящегося на АО "Адмиралтейские верфи".

Проект ВТ24 разрабатывается ЦПС специально под особенности конструкции корпуса судна – с более компактными размерами по сравнению с подруливающими устройствами аналогичной мощности. 

Выбран проектант НЭС "Иван Фролов" / Фото:
НЭС "Иван Фролов" / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО

Подобный контракт - не первый в современной истории Центра пропульсивных систем. Ранее подруливающие устройства для гражданского флота производства ЦПС были поставлены для танкера "Академик Пашин", ледокола "Илья Муромец", а также судов "Волга" и "Вятка", сообщает пресс-служба АО "ЦС Звездочка".

 

Напомним, НЭС "Иван Фролов" должно стать крупнейшим в мире в своем классе, на его строительство правительство РФ направит почти 40 млрд рублей. Проект 23680 создан в Невском проектно-конструкторском бюро и представляет собой судно водоизмещением около 25 тыс. тонн и длиной 164,8 метра, рассчитанное на работу в сложных условиях полярных широт, в том числе в роли ледокола, судна снабжения экспедиций и исследовательской базы. Судно "Иван Фролов" названо в честь директора Арктического и Антарктического НИИ, возглавлявшего научное учреждение много лет.

Дедвейт (т)9000
Марка главного двигателяWartsila 8L32
Мощность главного двигателя2Х6000
Валовая вместимость (т)6000
Дедвейт (т)1400
Водоизмещение (т)6000
Длина габаритная (м)84
Ширина габаритная (м)20
Высота борта (м)9,2
Осадка судна (м)7
Скорость (уз)15
Мощность главного двигателя12000 kW



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости