Для тренировок водолазов Тихоокеанского флота задействовали сразу три специальных спасательных судна

- A + КомментарииПрочитано 200 раз   |
На Тихоокеанском флоте проходят учебные спуски водолазов.
Сегодня сразу три специальных спасательных судна Тихоокеанского флота в учебных целях обеспечивают спуски водолазов спасательного отряда флота. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Водолазное судно "ВМ-20" обеспечивает тренировку водолазов по отработке элементов спасения и поддержанию жизнедеятельности личного состава аварийной подводной лодки, лежащей на грунте на глубине до 60 метров. Специалисты тренируются оказывать помощь подводникам, используя натурный макет эпроновской выгородки, закрепленной на дне. Водолазы на глубине совершенствуют навыки по присоединению рукавов подачи воздуха высокого давления для вентиляции отсеков условно аварийной подлодки.
 
Спасательное судно «Игорь Белоусов»


Спасательное судно "Игорь Белоусов" и спасательный буксир "Фотий Крылов" в бухте Улисс провели тренировки водолазов по поиску и подъёму с морского дна макетов затопленного боезапаса. Такие практические занятия актуальны с учетом того, что недавно тихоокеанцы в бухте Золотой Рог у причалов торгового порта Владивостока провели успешную операцию по подъёму и эвакуации реальных артиллерийских снарядов.

При работе специалистов на грунте были задействованы водолазные станции судов, а действия водолазов контролировались с использованием малогабаритных подводных телеуправляемых аппаратов.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость