реклама

Для развития Архангельского порта власти Поморья предложили включить новый мост в Соломбалу в госпрограмму

- A + КомментарииПрочитано 43 раза   |
24 января на заседании комитета по экономической политике Совета Федерации в рамках Дней Архангельской области заместитель председателя правительства Архангельской области - министр экономического развития, промышленности и науки региона Виктор Иконников предложил включить проект строительства нового моста через реку Кузнечиха в госпрограмму Российской Федерации по развитию транспортной системы.

Необходимость строительства транспортной развязки, связывающей центр города с северными округами, в том числе грузовыми терминалами порта Архангельск, назрела несколько лет назад. Существующие артерии не справляются с возросшей нагрузкой на городские магистрали. Сейчас движение автопоездов осуществляется по понтонному мосту либо в ночное время по действующему Кузнечевскому мосту, построенному в 1956 году. По словам мэра Дмитрия Морева, порт Архангельск обеспечивает перевалку почти трети контейнерных грузов, отправляемых по Севморпути. 

 

Вопрос, как всегда, упирается в финансы – стоимость строительства сопоставима с годовым бюджетом города. Ориентировочная стоимость строительства - от 10,5 до 12 млрд рублей. Протяженность капитального моста - 300 м, протяженность объекта с подходами и съездами - 1,825 км, передает ТАСС.

 

"Одним из ключевых проектов для развития Архангельского транспортного узла является строительство моста через реку Кузнечиху. Просим включить мероприятие по строительству мостового перехода в госпрограмму Российской Федерации по развитию транспортной системы. Этот мостовой переход позволит соединить основные площадки порта Архангельска с федеральной трассой М-8 и значительно расширить возможности доставки грузов в порт автомобильным транспортом", - заявил Виктор Иконников.

 

 

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость