реклама

Для МЧС Казахстана построят скоростные катера серии Chaser

0 338 1 мин
В Казахстане намерены начать выпуск катеров серии Chaser с участием арабской компании Aksum Marine LLC из Объединенных Арабских Эмиратов, специализирующейся на производстве скоростных, беспилотных и специальных плавсредств.

Производство этих катеров планируется запустить на площадях АО "Уральский завод "Зенит" в Уральске. Цель - внедрение в действующее производство абсолютно нового класса скоростных катеров для МЧС и  других силовых структур Республики Казахстан, с применением для их изготовления специальных долговечных материалов, устойчивых к высоким динамическим нагрузкам, подводные части  которых не подвержены коррозии, не обрастают водорослями и моллюсками, благодаря этому  ходовые качества катера не ухудшаются.


Катера серии Chaser применимы для акваторий, благоприятствующих для действия малых катеров (прибрежная морская зона, проливы, устья рек и закрытые акватории). 

 

Катера предназначены для выполнения следующих задач: экстренного  реагирования на чрезвычайные ситуации и защиты от них  людей, находящихся на водных и прибрежных объектах, осуществления поисково-спасательных работ, также для выполнения различных задач в многоцелевых миссиях, действий в прибрежных районах с целью защиты побережья, поддержки сухопутных операций на мелководье, для обеспечения береговой обороны, обороны портов, в устьях рек, борьбы с десантом, поддержки при высадке десанта и других вспомогательных задач, сообщает пресс-служба "Уральского завода "Зенит".

"Уральский завод Зенит", АО Уральск
+7(7112)51-38-06



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ААНИИ открывает регистрацию на международную научно-деловую конференцию POLAR
19:28 / события