реклама

Для формирования электронных навигационных карт создадут еще четыре картографических центра

0 99 1 мин
Sitronics KT (входит в Sitronics Group) выполнит завершающий контракт с Федеральным агентством морского и речного транспорта на развитие комплексной автоматизированной системы сбора и оперативной передачи актуализированных электронных навигационных карт (ЭНК) на суда подведомственных Росморречфлоту организаций.

В рамках проекта уже созданы картографические центры двух уровней: один — региональный центр и 11 бассейновых центров для администраций бассейнов внутренних водных путей. В этом году компании предстоит создать ещё 4 картографических центра для Амурского, Волго-Балтийского, Обь-Иртышского и Двинско-Печёрского бассейнов.


Бассейновые центры предназначены для планирования, контроля, выполнения сбора, учета и накопления исходной навигационно-гидрографической и топогеодезической цифровой информации бассейна, создания ЭНК и корректурных наборов в бассейне. Полученные данные передаются в Региональный центр для проверки и корректировки ЭНК.

Морская навигационная карта / Фото: Корабел.ру
Морская навигационная карта / Фото: Корабел.ру


Инфраструктура удаленной передачи ЭНК обеспечивает функционал "последней мили" по доведению актуализированных ЭНК до судов. Она реализована на базе мощного берегового Wi-Fi роутера, скомплексированного с собственным сервером, обновляемым с сервера Бассейнового центра через сеть Интернет по кабельному, спутниковому и другим каналам. Также она предназначена для предоставления судам доступа к информационным ресурсам бассейна, обеспечения канала связи судно-берег, а также предоставления доступа данных с судна береговым цифровым сервисам и оперативного обмена информацией.


"Масштабное внедрение такой системы позволило совершить качественный скачок в скорости обновления и доведения картографической информации администрациями бассейнов внутренних водных путей. Судоводители смогут более оперативно получать актуальные электронные навигационные карты и корректуры к ним. В этом году планируется поставка оставшихся четырёх бассейновых центров, что, несомненно, позитивно скажется на безопасности судоходства", - рассказал директор департамента картографии и гидрографии Sitronics KT Марат Исмагилов.

Материалы по теме:
"Sitronics Group", АО
Москва
+7 (495) 225-98-29
"Ситроникс КТ", АО Санкт-Петербург
+7(812) 449-90-90



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости