реклама

Дитрих предложил Большому порту Петербурга Мурманск вместо Усть-Луги

0 139 1 мин
Часть инфраструктуры петербургского Большого порта можно было бы перенести в Мурманскую область. Площадкой для её размещения вполне способен стать строящийся порт Лавна, считает бывший глава Минтранса, гендиректор ГТЛК Евгений Дитрих.
"Транспортная неделя - 2019" / Фото: Фото организаторов

Недавно стало известно, что президенту РФ Владимиру Путину предложили вариант переноса Большого порта Петербурга в Усть-Лугу. С инициативой выступил совладелец "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев.

"Рано или поздно Санкт-Петербург заберёт себе участок, на котором сейчас находится Большой порт, потому что он востребован и нужен. Эти мощности будут перемещаться в Усть-Лугу, ровно так же они могут перемещаться в Лавну", — отмечает Дитрих.

Агентство напоминает, что ГТЛК участвует в проекте строительства порта Лавна. Он должен стать не только точкой перевалки угля, как планировалось изначально, но и важным логистическим хабом (обсуждается обустройство контейнерных терминалов и универсальных перегрузочных комплексов).
Решение строить порт на западном берегу Кольского залива было принято в 2012 году, в проект уже вложено 32 млрд рублей. Точных сроков ввода порта Лавна в эксплуатацию пока нет.
Подробнее о том, чем может обернуться для Петербурга попытка переноса Большого порта, — сообщает Газета "Деловой Петербург".



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Об использовании искусственного интеллекта в морской робототехнике расскажут в Петербурге
09:30 / события