Делегация из Красноярска посетила Севмаш

Компании: "Севмаш", ПО АО
Проекты: 885, "Ясень"
- A + КомментарииПрочитано 640 раз   |
27июля на Севмаше побывала делегация города Красноярска. Гости встретились с генеральным директором предприятия М.А. Будниченко, посетили музей и производственные цеха. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
С прошлого года Севмаш и Красноярск связывают дружеские взаимоотношения. Именем этого крупнейшего старинного города Центральной и Восточной Сибири назван атомный подводный крейсер проекта "Ясень", который был заложен на Севмаше 27 июля. На торжественной церемонии присутствовала делегация Красноярска во главе с первым заместителем главы города А.Л. Игнатенко. Гости были впечатлены заводом и обещали ежегодно с дружеским визитом приезжать на Севмаш.

Руководитель управления делами администрации Андрей Бардаев, возглавивший делегацию Красноярска в этой поездке, сказал, что после формирования экипажа АПЛ они возьмут шефство над кораблем. Тем более опыт общения с подводниками у них уже есть. Красноярск шефствовал над одноименной атомной подводной лодкой III поколения, которая входила в состав Тихоокеанского флота.

Как отметил на встрече генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко, современный атомный подводный ракетоносец "Красноярск" сейчас находится в стадии формирования прочного корпуса, все работы на корабле ведутся в соответствии с графиками.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость