Проекты: PV300VD, RSD49
- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Совместно с председателем правительства Астраханской области Олегом Князевым и управляющим директором АО "ЮЦСС" – управляющей организации ССЗ "Лотос" Дмитрием Степановым гости ознакомились с производственными возможностями верфи.
Управляющий директор рассказал, что завод специализируется на строительстве судов класса "река-море", блоков морских плавучих и стационарных буровых платформ, - сообщает пресс-служба ОСК.

На достройке сейчас находится сухогруз проекта RSD49, колесный пассажирский теплоход проекта ПКС-180 , два танкера-химовоза проекта RST 25/7 и круизный лайнер проекта PV300VD.

Как отметил Дмитрий Степанов, в настоящее время судостроители наращивают компетенции в строительстве дноуглубительного флота. Так, на заводе строятся инновационные земснаряды с фрезерными и роторными рыхлителями. Головное судно готовится к спуску в конце июня.
Делегация из Ирана посетила завод "Лотос" / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"
Отметим, фонд "Мостазафан" – второе по значимости объединение бизнеса в Иране после Нефтяной корпорации, а также одно из крупнейших на Ближнем Востоке, включающее более 160 иранских фирм. 

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
 
Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость