- A + Автор: Ренарт Фасхутдинов КомментарииПрочитано 394 раза   |
Вчера, 28 мая, поздно вечером в Москве прошла церемония награждения лауреатов и победителей предпринимательского конкурса "Золотой Меркурий". Мероприятие солидное, престижное, проводится Торгово-промышленной палатой с 2004 года. Поддержку оказывают Госдума, Совет Федерации и Минэкономразвития.
Для нас важно, что в этом конкурсе награды получили две компании из нашей отрасли — "ЧерноморРемСервис" и "Архангельский траловый флот".

Рыбаков-архангелогородцев нашим читателям представлять не нужно, это фирма очень крупная и всем хорошо известная. Скажем только, что взяли они второе место в номинации "Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции".

А вот "ЧерноморРемСервис" — для многих звучит незнакомо. Хотя понятно, что не может неизвестно откуда вынырнувшая фирма сходу войти в число лауреатов такого крупного и уважаемого в стране предпринимательского конкурса. Они, кстати, заняли, как и "АТФ", второе место, только в другой номинации — как лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства.
 
Вадим Дядюра (слева) на церемонии награждения / Алексино порт Марина, ООО

Интрига разрешится, если мы скажем, что возглавляет эту новороссийскую компанию Вадим Дядюра, генеральный директор судоремонтной верфи "Алексино порт Марина". К верфи "ЧерноморРемСервис" имеет самое прямое отношение — располагается там же и фактически является просто еще одной ипостасью этого весьма успешного предприятия.

- У нас необычайно много в этом году претендентов по направлению производственный бизнес. Это и в номинации малых предприятий, и в номинации экспортеров. Производители - это доминанты, что нас очень сильно порадовало. Обычно торговый сектор - их в малом бизнесе, естественно, больше, - подчеркнул особенность нынешнего конкурса председатель Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин.

Путь новороссийцев к финалу "Золотого Меркурия" был двухступенчатым. Сперва им пришлось пройти сито регионального отбора — в Краснодарском крае проводился региональный этап конкурса. Дядюра и его команда подали заявку, собрали необходимые документы и победили.

— Отбор был достаточно строгим, — вспоминает Вадим Анатольевич. — У нас требовали много разной финансовой документации, публикации о компании в СМИ, отзывы клиентов.
 
Поднъем судна "Тайфун" / Алексино порт Марина, ООО

После успеха на краевом уровне вся процедура повторилась — пришлось готовить те же документы для федерального этапа. Только там конкуренция была еще более бешенная, а жюри — предельно жестким. Был собран Национальный экспертный совет, который тщательно изучил все представленные цифры и справки. Мало того, даже этого для победы было недостаточно — у экспертов оставалось право принимать решение, исходя из собственных профессиональных знаний об отрасли.

Здесь стоит добавить пару слов о составе самого Национального экспертного совета. Председателем его был Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты. Кроме него, в число экспертов входили, например, председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев; директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Максим Паршин; генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса, общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков и многие другие известные лица. Всего вместе с председателем был задействован 21 человек.
 
Медаль лауреата конкурса "Золотой Меркурий" / Алексино порт Марина, ООО

Что дал конкурс победителям и лауреатам? Победители получили статуэтки "Золотой Меркурий" (напомним, что Меркурий выбран не случайно — это древнеримский бог торговли). Лауреаты награждены специальными памятными медалями. Кроме того, всем им предоставлено право использовать в работе символику конкурса "Золотой Меркурий". Это важно, поскольку сразу дает клиенту понимание — компания работает на высочайшем уровне, а качество ее услуг или продукции имеет всероссийское признание.

Но, помимо этого, как пояснил нам Вадим Дядюра, у такого успеха сразу возник хороший резонанс.

— Прямо там, во время церемонии ко мне подошел председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, и мы с ним хорошо пообщались. Договорились о том, что уже в следующем, 2019 году проведем при поддержке палаты форум судостроителей нашего региона. Возможно, это будет конференция на один-два дня — формат еще обсудим. Но главное, что "Золотой Меркурий" уже приносит конкретные результаты! — рассказал корреспонденту "Корабела" Вадим Анатольевич.

Материалы по теме:
Маленькая верфь стратегического значения (интервью с гендиректором "Алексино порт Марина")
Автор: Ренарт Фасхутдинов
Поделиться новостью
"Алексино порт Марина", ООО
Россия, Новороссийск+7(8617)607-436, +7(918)699-73-13, +7(928)22-111-88
"Архангельский траловый флот", АО Россия, Архангельск+7(8182)42-18-65
"ЧерноморРемСервис", ООО Россия, Новороссийск+7(8617)60-74-36

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость