Дагестанский завод "Дагдизель" может развить судоремонтное производство - Грызлов

- A + КомментарииПрочитано 76 раз   |
Завод "Дагдизель" в Дагестане может развить судоремонтное производство на своей территории, сказал глава совета директоров корпорации "Тактического ракетного вооружения" Борис Грызлов, отвечая на вопрос ТАСС.
"Завод "Дагдизель" в лучшие времена имел численность работающих 12 тыс., сейчас это 1,8 тысячи. Мы обсуждали вопрос развития завода, в том числе судоремонта. Здесь Каспийская флотилия, и мы говорим о том, что завод "Дагдизель" может выделить часть своей территории для того, чтобы развить судоремонтное производство", - сказал он.

По его словам, это и создание новых рабочих мест, это увеличение объемов производства, потому что те объемы, которые есть сегодня не могут обеспечивать рост численности работающих. "Нужно создавать новые рабочие места. Поэтому сегодня, в том числе и в праздничный для "Дагдизеля" день, мы эти вопросы тоже будем обсуждать", - уточнил Грызлов.

АО "Завод "Дагдизель" - одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, завод был основан в 1932 году. Основными направлениями деятельности предприятия были выполнение оборонных заказов, а также производство судовых промышленных дизельных двигателей.

"Дагдизель" является градообразующим предприятием для моногорода Каспийска. Еще недавно завод находился на грани банкротства. После вхождения в АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" он обрел второе дыхание - сейчас здесь разрабатывают перспективные образцы вооружения и даже авиационную технику.

Как сообщал ранее ТАСС генеральный директор завода Рауль Ильясов, в настоящее время в "Дагдизеле" готовятся к испытаниям новейшей подводной торпеды собственной разработки, а также работают над созданием опытной модели вертолета, которую планируют представить на крупнейшем Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2018 году. Грызлов прибыл сегодня в республику по приглашению ВРИО главы Дагестана Владимира Васильева и примет участие в праздновании 80-летия завода "Дагдизель" в Каспийске.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
"Завод Дагдизель", ОАО Россия, Каспийск+7(928)678-75-43, +7(928)681-99-51, +7(928)678-75-43
"Корпорация Тактическое ракетное вооружение", АО Россия, Королев+7(499)611-30-55

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или