- A + КомментарииПрочитано 113 раза   |
Власти Чувашии планируют закупить суда на подводных крыльях "Валдай 45Р" для развития речного туризма, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.
"Большая часть организованных туристов прибывает в Чувашию круизными маршрутами по Волге, да и местное население все больше нацелено на внутренний туризм. Поэтому закупка "Валдаев" даст импульс развитию экономики прибрежных малых исторических городов республики - Козловки и Мариинского Посада. Также в перспективе планируется пустить водный транспорт из Чебоксар до Казани", - цитирует пресс-служба слова главы Чувашии Олега Николаева.

Как сообщает ТАСС, судно "Валдай 45Р" вмещает 45 пассажиров и двух членов экипажа, развивает скорость до 75 км/ч и может преодолевать расстояния до 550 км. Оно спроектировано и построено Центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях имени Ростислава Алексеева.

"Чувашия попросила льготное финансирование из федерального бюджета в форме компенсации расходов по договорам, заключенным с российскими лизинговыми компаниями на приобретение речного транспорта", - добавили в пресс-службе.
Поделиться новостью
"Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им.Р.Е. Алексеева", ОАО
Россия, Нижний Новгород+7(831)229-14-90; +7(831)273-02-48
"Радар ММС НПП", ОАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)600-04-50


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Алиев Айрат Анварович, 04.10.2020, 20:45Давно пора. Да и на Иртыше суда данного класса будут очень востребованы, для пассажироперевозок между Омском и Тобольском, далее можно до Ханты-Мансийска и до Салехарда.

Предыдущая новость