Любовь к парусам
Любовь к парусам
Вестник Национальной парусной лиги

Четвертый этап Национальной парусной лиги: ждем противостояния на Волге

- A + КомментарииПрочитано 40 раз   |
IV этап проекта пройдет в июне, сильнейшие яхтсмены страны продолжат свое противостояние на акватории Волги
Крупнейший парусный проект России Национальная парусная лига проходит в своем юбилейном, пятом сезоне. Четвертый этап всех трех дивизионов проекта состоится в Нижнем Новгороде, на акватории Волги у катера "Герой". Напомним, что два года назад на этом же месте состоялась премьера Нижнего Новгорода как места проведения этапа Лиги. Дебют получился очень успешным, и, благодаря поддержке правительства области, Лига вновь возвращается в самое сердце города.
 
Национальная парусная лига

С 14 по 16 июня на акватории у подножия Чкаловской лестницы свои гонки проведут участники высшего дивизиона Лиги, а через неделю, с 21 по 23 июня, на базе яхт-клуба "Лето", команды премьер-лиги будут бороться за свои призовые места. Детский дивизион НПЛ пройдет в Нижнем Новгороде в июле в рамках международной регаты на Кубок губернатора Нижегородской области.

Праздник парусного спорта пройдет под эгидой сразу нескольких торжественных событий. Во-первых, все июньские мероприятия проекта приурочены к Дню кораблестроителя – главного праздника сотрудников генерального партнера Лиги АО "Объединенная судостроительная корпорация". Во-вторых, в рамках регаты высшего дивизиона состоятся регата спартакиады ОСК и гостевые гонки. В-третьих, парусный марафон на Волге начнется 12 июня соревнованиями, посвященными Дню России. Таким образом, жители и гости Нижнего Новгорода станут свидетелями настоящего двухнедельного парусного фестиваля.
 
Национальная парусная лига

За пять лет существования Лига стала самой масштабной и престижной многоэтапной регатой страны, собрала сильнейших яхтсменов России, стала не просто мероприятием, а сообществом людей, соединенных одной безусловной любовью – к парусу. Лига – многоэтапное соревнование, которое проходит по особому формату гонок с пересадками экипажей. Каждая гонка длится около 20 минут, причем в непосредственной близости от берега. Таким образом, наблюдать за перипетиями борьбы можно невооруженным глазом, а профессиональные комментарии ведущих позволят зрителям с легкостью разобраться в происходящем.

Нижний Новгород примет четвертый по счету этап всех дивизионов НПЛ. Первые два этапа прошли на Черном море, в Сочи и Туапсе. Со дня на день стартует третья регата серии в Казани. Пятый и шестой этапы Лиги состоятся в Санкт-Петербурге и Калининграде. Дополнительно детские регаты пройдут также в Москве и на базе МДЦ "Артек".
 
Национальная парусная лига

Так как первые два этапа проекта прошли, смело можно говорить о заделе на будущее, сделанном командами в Сочи и Туапсе. В Высшем дивизионе лидирующую позицию заняла команда "Ахмат" Чеченской Республики. В Премьерке не было равных санкт-петербургскому экипажу "B-Team". Разница очков между лидерами и преследователями минимальная, поэтому можно с уверенностью сказать, что впереди нас ждет интереснейшая борьба.

 
Анна Мстиславская
PR-директор Национальной парусной лиги
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость