Цену госконтракта для запуска парома на Дальнем Востоке увеличили на 700 млн рублей

- A + КомментарииПрочитано 271 раз   |
Ожидается, что паром будет спущен на воду в октябре 2022 года.
Правительство РФ разрешило увеличить примерно на 0,7 млрд рублей цену госконтракта для запуска парома между портами на Дальнем Востоке, сообщает в среду пресс-служба кабмина.
 
Магаданский рыбный порт / Фото: "Википедия"

"В 2023 году между портами Дальневосточного федерального округа планируют запустить грузопассажирский паром. Для завершения его строительства правительство разрешило увеличить цену госконтракта с 3,1 млрд рублей до почти 3,8 млрд рублей. Распоряжение об этом подписано", - говорится в сообщении.

Судно будет курсировать между портами Камчатки, Сахалина, Магаданской области, Приморского края и Курильских островов. Сейчас перевозки в основном выполняют авиакомпании. Паром сможет перевозить около 150 пассажиров, а также автомобили, автобусы и грузовые контейнеры.

Предполагается, что паром будет спущен на воду в октябре 2022 года, а его ходовые испытания начнутся в конце февраля 2023 года. Передача судна госзаказчику запланирована на июль 2023 года.

Напомним, что в настоящее время для Дальнего Востока строятся пять паромов: это суда проектов CNF11CPD (Ванино-Холмск), CNF22 (для Камчатки), PV24 и PV22 (сообщение с Курильскими островами и местные линии).

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость